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jueves, febrero 13, 2025

La Libertad: cierran temporalmente planta de alimentos que vendía carne de caballo

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La Gerencia Regional de Salud (GERESA), liderara por el doctor Aníbal Morillo, efectuó la fiscalización y cierre de la planta de alimentos de la empresa Alimentos y Conservas Perú SAC, por infracción a las normas de inocuidad alimentaria. Se detectó la venta de carne de caballo en lugar de carne de res al desaparecido programa de alimentación escolar Qali Warma, hoy Wasi Mikuna.

En un operativo de autoridades de salud nacional y regional realizaron el cierre temporal de la empresa ubicada en el Km 690 de la Panamericana, en el sector Jagüey, centro poblado San Martín de Porres, distrito de San José, provincia de Pacasmayo, en la región La Libertad.

En dicho operativo acompañaron al doctor Anibal Morillo, el nuevo director general de DIGESA, Henry Rebaza, al jefe de fiscalización de DIGESA, Fernando Calderón y al coordinador técnico del programa Wasi Mikuna del MIDIS, Gerson Villar.

¡Cerrado!

El establecimiento se encontraba sin atención, y aparentemente nadie estaba dentro de las instalaciones. Los funcionarios procedieron a colocar un cartel en la puerta de entrada.

La máxima autoridad de la Salud en la región manifestó: “La GERESA busca garantizar el consumo de productos de buena calidad. Nosotros fiscalizamos ante un hecho que tiene evidencia propia y encontramos un área cerrada que no brinda las facilidades, pero igual estamos procediendo al cierre y al acta respectivo” puntualizó el doctor Morillo.

Dato
La empresa Alimentos y Conservas Perú SAC se encuentra actualmente con suspensión temporal en la Sunat.

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