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miércoles, septiembre 18, 2024

Alimentación Saludable en tiempos de Pandemia

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Sabemos que el alimento es la principal forma de mantener un equilibrio saludable para poder batallar con el ingreso de cualquier virus a nuestro organismo. Precisamente, para hablar sobre este tema, la nutricionista Sara Rosas no informa a detalle sobre los alimentos necesarios frente a la actual coyuntura.

En esta situación de COVID-19 existe población vulnerable como los niños, de acuerdo a ello existe una alimentación balanceada que deben tener en cuenta.

“La leche materna es la alimentación básica, porque le provee al niño células que van formar parte de su sistema inmunológico”, aseguró la nutricionista, Sara Rosas.

No obstante, afirma que también se deben incluir otro tipo de alimentos que contengan Vitamina A y C, un refuerzo saludable para el organismo de los más pequeños de casa.

“Cuando el niño ya va empezando a comer, es necesario incluir de manera frecuente alimentos que contengan vitamina A, como el hígado, la yema del huevo, vegetales verdes oscuros, etc.; así como los que contienen vitamina C, primera en la línea de defensa ante cualquier virus”, señaló Rosas.

Asimismo, resaltó la importancia del Zinc, incluido en alimentos como el pescado, carnes oscuras y los frutos secos. “Los alimentos de Zinc, como nutrientes son también agentes importantes frente a esta batalla contra el COVID-19, sobre todo para los adultos mayores con problemas de masticación”, aseveró.

LÍQUIDOS

La Nutricionista señaló que es indispensable beber agua constantemente, sin embargo, tener sed, aun después de haber vivido lo suficiente, sería un indicio de que algo va mal en nuestro organismo.

“El agua cobra mucha importancia para la limpieza de nuestro organismo, en niños 1 litro y en adultos 1 litro y medio, y lo debemos incluir como un buen hábito, sin embargo, cuando siguen con esa sensación de sed, podría significar un indicio de que algo malo pasa en nuestro organismo”, sentenció la doctora.

GUSTO UMAMI

Finalmente, Rosas habló sobre el denominado “UMAMI”, considerado el quinto sabor en la comida oriental, en la cual recomendó combinar los sabores a gusto de nuestro paladar.

“Es saludable combinar lo sabores, por ejemplo, puedes comer una porción pequeña de carne acompañado de su ensalada, luego podrían darle un vaso de leche para complementar y sí aún existe hambre, probar frutos frescos, lo que también ayudará a regular el peso”, finalizó Rosas.

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